泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

擦亮眼看清楚“低价游” 专业人士教你如何摆脱购物陷阱

核心提示: 近日,不少市民向记者咨询,这样的价格到底真实不,为何这么会有这么低的价格,导游会不会在路上会让自己再交钱,或者拉去购物店强制购物?记者采访了部分市民,听他们讲述自己参加低价团的经历。专业人士也给市民支招:如何摆脱旅游途中的购物陷阱。

奶子沟看红叶三日游240、华东五市双飞5日游1888,赤水一日游18……

近日,不少市民向记者咨询,这样的价格到底真实不,为何这么会有这么低的价格,导游会不会在路上会让自己再交钱,或者拉去购物店强制购物?记者采访了部分市民,听他们讲述自己参加低价团的经历。专业人士也给市民支招:如何摆脱旅游途中的购物陷阱。

timg

【故事一】导游热情讲解 买回上千元特产

去年3月中旬,家住江阳区长江现代城的何先生和爱人报团参加了九寨沟三日游。“当时觉得很便宜,两个人不到500块钱,比起旺季的价格那是没得比的。”何先生说,当时好几个朋友一起,所以他们就报名了,想着即便是去购物店,自己不买导游也不敢强迫自己。

何先生回忆说,一路上导游很细心,也很热情,因为大多都是老人,大家对导游还是比较满意的。就是伙食不太好,但因为本身参团价格低,所以大家也理解,纷纷拿出自带的老干妈或咸菜凑合。

“到九寨沟以后,导游就开始陆续介绍九寨沟的特产了,最后把我们带到一个购物店,说是朋友开的,比较靠谱,大家可以随意买点,买不买都可以。”何先生说,自己和爱人当时没想买东西,可看着其他人都在买,导游又不停地来介绍哪些适合年轻人,哪些适合老人,哪些适合送礼,搞得自己非常不好意思。

最后,何先生和爱人买了牦牛肉、手链、玛卡等上千元的特产,导游这才没再来热情地推荐了。何先生说,当时在购物店至少逗留了近两个小时,导游没喊走,大家也不好意思提走。回来以后,何先生说,他也去过药店看玛卡的价格,是比自己买的便宜。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: