泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

更深露重红叶当时 资深驴友推荐泸州周边三大赏叶地

核心提示: 10月16日,2017四川红叶生态旅游节暨第十五届四川光雾山红叶节在南江县光雾山镇铁炉坝广场开幕。这标志着2017年四川驴友们赏红叶的最佳时机来了。近日,记者采访了部分资深驴友,根据他们的介绍整理出了适合泸州人出行观赏的三大赏红叶地。

10月16日,2017四川红叶生态旅游节暨第十五届四川光雾山红叶节在南江县光雾山镇铁炉坝广场开幕。这标志着2017年四川驴友们赏红叶的最佳时机来了。近日,记者采访了部分资深驴友,根据他们的介绍整理出了适合泸州人出行观赏的三大赏红叶地。

推荐一

深秋看彩林,必上光雾山

资深驴友黎晓告诉记者,深秋看彩林,必上光雾山。

光雾山

光雾山

光雾山风景区位于四川省巴中市南江县光雾山镇,地处川陕交界处米仓山南麓,景区幅员面积830余平方千米,主峰海拔2507米,因常年云雾缭绕而得名。光雾山以奇特的喀斯特峰丛地貌、古朴的原生态植被、迷人的瀑潭秀水和峡谷风光为景观特色。景区集秀峰怪石、峭壁幽谷、溪流瀑潭、田园山林于一体,堪称“山奇、石怪、谷幽、水秀、峰险”五绝,被称为“中国红叶第一山”。

金秋十月,当最早的那场秋霜悄然降临,一夜之间,光雾山便成了国画大师笔下的经典秋色。

据介绍,光雾山红叶具有五大主要特点:

一是面积大,气势壮观。景区有830平方公里,其中就有580平方公里的红叶景观;

二是色彩丰富,五彩斑斓。一般红叶以红色为主,而光雾山的红叶颜色呈梯次变化,以蓝、绿、黄、橙、红为主,这是其他红叶观赏区无法相比的;

三是周期长,景色分明。观赏红叶时间长达一个月之久,第一个阶段看红叶五彩斑斓,第二个阶段看红叶层林尽染,第三个阶段看红叶万叶飘丹;

四是种类多,内容丰富。光雾山红叶有水青冈、枫树、椴树、蔷薇科等40多个品种,有手掌状、羽毛状、船形状、针形状等20多种形状,有火红、品红、酒红、褚红、玫瑰红、紫红、金红等10多种颜色;

五是品位高,出身名门。先后曾有英国、德国、法国、加拿大和美国的植物专家考察后,把光雾山景区称为“金区”,把光雾山红叶称为“金叶”。

泸州出行提醒:泸州—巴中—光雾山景区—泸州,全程约1200公里。因为路程较远,建议旅行时间为3天。目前泸州有专业的自驾游团队推出该线路,旅行社也有三日游线路(价格在700元左右)。沿途可以参观朱德故里、恩阳古镇、阆中古城、米苍山景区等。但因为光雾山属于季节性游览景区,特别是红叶节期间游客暴增,极有可能出现道路拥堵、排队等情况,加之该线路车程较长,用餐时间不固定,不太适合老人和小孩。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: