泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

泸州旅游新目的地“瘦西湖”受市民喜爱

10月8日,泸州市今年重点项目之一的叙永县江门镇桃花坞旅游度假区里,游客络绎不绝,信步湖边,流连忘返。

以“瘦西湖”园林格局为设计蓝本的桃花坞旅游度假区一期已正式营业,向游客开放,受市民喜爱。记者 牟科 摄

以“瘦西湖”园林格局为设计蓝本的桃花坞旅游度假区一期已正式营业,向游客开放,受市民喜爱。记者 牟科 摄

据了解,桃花坞旅游度假区项目位于江门镇大元村,总规划面积710亩,总投资金额4.5亿元,设计接待能力为每年10万人次,以泸州第一大水库——黄桷坝水库为依托,按照“一核、二湖、三板块”的设计原则,主景区桃花坞以“瘦西湖”园林格局为设计蓝本,由“亭、台、楼、坊、湖、林”组成,完美呈现江南古典园林风情,构建川南古典山水园林景观。

目前,桃花坞旅游度假区一期已正式营业,向游客开放,预计到2019年底,全面建成投用后,集酒店、餐饮、娱乐、健身等服务设施于一体,可为当地群众提供300个就业岗位,周边形成有机农业、果品采摘、生态养殖、农家餐饮、农家住宿等各种产业链,促使产业结构调整,间接带动800个就业岗位,成为川南休闲旅游度假的重要目的地。

记者 牟科 摄影报道

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: