泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

泸州市外事侨务旅游局调研指导旅游扶贫

8月31日,泸州外事侨务市旅游局调研组赴合江县回洞桥村调研指导旅游扶贫工作。

回洞桥村是去年泸州市创建的旅游扶贫示范村之一。该村位于合江县榕山镇东北部,幅员面积12平方公里。辖村民小组13 个、715 户 2348 人,共有建档立卡贫困户99户298人,贫困发生率13.2%。

经过三年多的脱贫攻坚工作,依托精准扶贫政策优势,大力发展乡村旅游产业,全村乡村旅游接待游客 2 万人次,人均收入增加951.78元,走出了一条产村相融、农旅结合的扶贫之路。

邵忠奇

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: