泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

石厢子红色旅游区修建性详规座谈会召开

8月28日,泸州市外侨旅游局在南苑宾馆组织召开叙永县石厢子红色旅游区修建性详规座谈会。

会上,中科院旅游规划研究中心主任助理齐晓波就 8 月 24 日-8 月 27 日对叙永县石厢子会议旧址、石坝乡、水潦乡、赤水镇等点位考察调研的情况以及对详规的初步思考进行了详细汇报,各参会领导及部门就叙永石厢子红色旅游区详规编制工作充分发表了建议意见。

中央红军长征石厢子会议旧址,位于泸州市叙永县石坝彝族乡石厢子场居委会,坐北向南,小青瓦屋面,穿斗式梁架,木板墙壁,木板门,为四合院布局,整个院落占地面积 340 平方米。东距石坝乡政府30 米,南临石厢子街道,西南距石坝中学200 米。2017 年 1 月,叙永县石厢子会议旧址成功入选《全国红色旅游景点景区名录》。

在今年8月交通运输部印发的《全国红色旅游公路规划(2017—2020年)》中,叙永县石厢子会议旧址新规划起于鸡鸣三省石厢子会议旧址,止于叙永县水潦彝族乡全长44 公里,预计 2018 年开工、2019 年完工的叙镇路被纳入规划。

这条直通红军长征石厢子会议旧址的公路修好后,不但方便人们去景区旅游,对打造泸州红色文化,发展红色旅游产业也将起到积极的作用。

修建性详细规划是以城市总体规划、分区规划或控制性详细规划为依据,制订用以指导各项建筑和工程设施的设计和施工的规划设计,是城市详细规划的一种。

记者 彭方均

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: