泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

四川自贡机场获批开通四条航线 有望于下月投运

原标题:四川自贡机场获批开通四条航线 有望于下月投运

记者7日从四川省自贡市委宣传部获悉,自贡凤鸣机场已经获批开通四条通用航线,有望下个月投入运营。

据了解,于2015年12月25日开工建设的自贡凤鸣通用机场建设项目,是国务院将新建通用机场项目核准权限下放到省级政府后,四川省政府核准的全省第一个通用机场项目。该项目总投资5.9亿元,建成使用后,预计在2025年机场旅客吞吐量达到7.4万人次、飞机起降量达到42667架次。

目前,凤鸣通用机场的主体工程,即1200米的跑道已经建成,并完成了跑道净空处理。同时,停机坪、航站楼及塔台等配套设施也已完成了主体建设,标志着该机场已具备通航能力。

据自贡市委宣传部副部长李林介绍,凤鸣机场已经获批开通至绵阳、新津、广汉和遂宁四条通用航线,有望在下个月投入运营。(记者吕庆福)

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: