泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

泸州周边纳凉好去处 9大避暑地释放夏日凉意

近日全国各地高温不断,泸州也在38-41.5度之间徘徊,避暑自然成了老百姓的重要话题。在四川峨眉山、泸州福宝、江津四面山、贵州织金洞等地平均最高气温不超33度,夜间温度只有20度左右。 有这么好的避暑资源,对泸州主城区想出去避暑的人们来说,简直就是避暑天堂,希望大家能在以下避暑地找到自己的欢乐时刻。

四川省

康定木雅

康定木雅旅游景区位于318 国道康定县段的折多山上,景区海拔3200—4600 米,是通往香格里拉、五须海、子梅梁子、塔公草原和新都桥景区的必经之处,距康定县城50 公里,距康定机场仅有13 公里。景区峨大护法圣山为川藏南线的门户,这里山峦叠嶂,水草丰茂,山花多姿,堪称香格里拉第一景。视野层次多元化,既有平视美丽之花、草原景观,又有远视神秘之贡嘎雪山。

峨眉山

峨眉山地处中国四川盆地的西南边缘,自峨眉平原拔地而起,山体南北延伸,绵延23公里,面积约154平方公里,山区内低云、多雾、雨量充沛,峨眉山年平均降水量为1922毫米,年平均相对湿度85%,年平均降雪天数为83天,年平均有雾日为 322.1天,年平均日照山麓为951.8小时,山顶为 1398.1小时,可谓是避暑好去处。

黄荆老林景区。 本报资料室配图

黄荆老林景区。 资料室配图

黄荆老林

泸州市古蔺县黄荆乡黄荆村是北纬 28°线上最后的处女地,平均海拔 1300 多米,是地球同纬度唯一保存完好的亚热带原始常绿阔叶林区。进入黄荆老林,让人不知今昔是何昔,将城市的喧嚣以及生活的烦恼抛到九霄云外,吸引游客感受夏日清凉。

福宝古镇

泸州市合江县佛宝古镇始建于元末明初,现存古建筑多系清朝乾隆至光绪年间修复,主要有“三宫八庙”等 25 处代表性建筑。佛宝风味小吃早在清末就享誉川南黔北,加上品荔枝、森林野味、梅子酒香,让远方来客大快朵颐。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: