泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

上半年川南经济区旅游产业发展迅速 泸州等旅游业收入超200亿

2017年上半年四川旅游产业之最蜀南竹海景区清凉的“碧涛”。(蜀南竹海景区供图)

刚刚进入8月,四川旅游传来捷报。8月1日,四川日报记者从在成都召开的全省上半年旅游产业经济运行分析调度电视电话会议上获悉,今年上半年,全省旅游总收入4581.8亿元,同比增长19.3%,完成年度目标任务的53.2%。旅游总收入增幅高于全省社会消费品零售总额增幅6.9个百分点,旅游业发展持续带动消费增长。

时间任务“双过半”

四川旅游动力强劲

从总体数据上看,上半年全省旅游总收入4581.8亿元,完成年度目标任务的53.2%,实现了时间过半任务过半的目标。同时,上半年全省旅游总收入同比增长19.3%,和2016年上半年相比,全省仅通过旅游收入就净增加了741亿元。

从不同层面来看,上半年四川旅游产业也是强者辈出。成都以1290.68亿元的成绩,成为上半年全省旅游收入最高的市州。成都所在的成都平原经济区上半年旅游产业总收入占全省的58.8%,是全省占比最高的经济区。同时,该经济区还以402个在建旅游项目和3888.5亿元的投资总额,领先其他四大经济区。记者从成都市旅游局了解到,上半年成都接待入境游客再创新高,共计 115 万人次,同比增长11.79%。其中,以美国、英国、日本及中国香港、中国台湾等地的游客为主,成都朝着“世界旅游目的地城市”发展目标再进一步。

上半年,川南经济区旅游产业发展最“猛”,平均增速26.2%,为五大经济区最高,占全省旅游总收入的18.1%,占比也有所上升。区域内的宜宾、泸州、自贡三市,上半年旅游业收入均在200亿元以上,在全省超200亿元旅游收入的市州中占据了近一半席位,也成为超200亿元旅游收入市州个数最多的片区。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: