泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

川南旅游推介会在泸州召开

川南四市共推旅游 联合优势互利共赢

旅游行业的关系是合作大于竞争的关系,只有良好的合作,把各自的旅游精品线路串联起来,才能吸引更多外来游客。6月21日,川南旅游推介会在泸州召开,来自泸州、自贡、内江、宜宾四市旅行社业界及新闻媒体齐聚泸州,共谋发展,抱团打造川南旅游经济带及区域旅游一体化。

据介绍,泸州与内江、宜宾、自贡旅游资源相辅相成,四市间相互为一小时车程,同时又邻长江航道,位处成都、重庆之间。四市为四川省经济社会发展的重要区域,经济总量仅次于大成都地区。四市旅游线路互通,旅游业共同合作,不仅可深化各自的旅游质量和旅游产业,又可为成渝游客提供丰富的旅游产品及方便快捷的旅游服务。

泸州市外事侨务旅游局局长兰均介绍,今年4月,川南四市旅游宣传营销工作会在泸州市举行,5月《川南四市旅游产业共同发展营销合作协议》在自贡签订,川南四市旅游宣传营销合作正有序推进。同时,随着川南城际铁路、渝昆高铁的建成,势必将对川南四市旅游资源共享、线路打造、游客互送等起到强有力的推动作用。

记者了解到,川南四市还将共同开发旅游客源市场,加大相互推介力度,积极推动川南旅游企业市场拓展,推动旅游信息一体化,并形成统一宣传活动补足政策,避免恶性竞争。

记者 彭方均

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: