泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

川南四市成立旅游营销联盟

日前,在自贡首届精品旅游线路推介会的现场,泸州、自贡、内江、宜宾川南四市共同签署了《旅游共同发展宣传营销合作协议》,成立川南旅游营销联盟,区域旅游一体化工作由此拉开了序幕。

《川南四市旅游共同发展宣传营销合作协议》中规定,从今年起,每年将确定一个市牵头开展川南四市旅游宣传整合对外营销工作,今年由泸州牵头;四市还将共同开发旅游客源市场,加大相互推介力度,积极推动川南旅游企业市场拓展,推动旅游信息一体化,并形成统一宣传活动补足政策,避免恶性竞争。

川南四市是四川省经济社会发展的重要区域,经济总量仅次大成都地区。四市间相互为一小时车程,同时又邻长江航道,位处成都、重庆之间。四市旅游资源丰富,泸州以白酒闻名,张坝桂圆林、黄荆老林、福宝原始森林誉满天下;“自贡彩灯”、恐龙遗迹蜚声国际;宜宾李庄、蜀南竹海喜迎八方宾客;内江市为张大千故里,有“甜城”之称。四市旅游线路互通,旅游业共同合作,不仅可深化各自的旅游质量和旅游产业,又可为成渝游客提供丰富的旅游产品及方便快捷的旅游服务。

和文静

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: