泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

泸州:房车旅游熟悉又陌生 带上朋友一起说走就走

来自国家旅游局的最新调查显示,今年端午期间,居民出游以近郊自驾游为主,且紧邻儿童节,亲子游成为了出游的主要方式 。随着自驾游的兴起,房车元素似乎也逐渐成为一种新流行。虽然“开着房车去旅行”对于很多泸州市民来说,比较陌生,但是也有自驾车俱乐部正推广房车旅游体验产品,希望给市民出游提供新玩法。

房车旅游 熟悉又陌生

房车,又称“车轮上的家”,兼具“房”与“车”两大功能,是一种可移动、又能满足日常生活所需的车种,内部炉具、冰箱、餐椅、卫生间、电视等设施齐全。

黎晓,有着丰富的自驾车房车旅游经验,听到记者谈起房车旅游,他感叹:房车旅游带来的是一种不一样的生活体验。“自驾旅游需要升级,如果你愿意体验那种近距离接触自然的旅游方式,那完全可以选择房车旅游。”黎晓对房车颇喜爱,因此也比较熟悉,或许不少人听过或是影视中见过房车旅游,向往欧美那种自由自在在原野上驰骋的感觉,不过真实生活中却是陌生的。

房车中有两类车,一类是拖车 trailer,需要另一辆车做牵引,一类则是可以直接驾驶的motor homes。相对于自驾车的局限,房车完全可以搭载三口之家或四口之家,因为目前泸州自驾车俱乐部的房车载客限制是五个人。“房车的优势是灵活而全面,真正可以为市民做到说走就走的旅游做出保障。”黎晓介绍,房车旅游其实比自驾车要贵一些,在泸州租房车,一般来说是800元/天的价格,同时要负担油费、过关费。“如果你只是偶尔想体验一下房车旅游,那没有必要买一辆价格昂贵的房车一直在家放着积灰尘,可以去租车体验一次短途自驾。”

在黎晓看来,如今亲子游、自驾游市场活跃,且泸州周边的气候四季宜人,特别适合房车出行。因而在他的带动下,身边已经形成了一个房车旅游的小团队。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: