泸州新闻网 > 旅游 > 旅途趣闻 > 正文

陈俊杰:工作是一种修行

第三届全国导游大赛四川选拔赛于今年2月16-17日在蓉举办,经过角逐,泸州市导游员陈俊杰最终以优异的成绩荣获二等奖并被授予“四川金牌导游”荣誉称号。陈俊杰是泸州市导游协会的一员,专注于中国的传统文化,他希望能在导游工作的同时将传统文化传承下去……

陈俊杰

陈俊杰

沉下心 做传统文化的学习者

陈俊杰是玉蟾山景区的一名讲解员,从事导游工作已有十年时间。最初从事这个行业,和大多数想从事这份工作的人一样,觉得好玩新鲜可以到处走走看看。在工作一段时间后,他发现导游工作虽然是极动的,但其实更需要一颗宁静的心。导游的大部分时间都直接与人打交道,千人千面,无一雷同,旅游途中也常常状况百出。如何让自己随时都能以最佳状态去面对各种各样的情况?个人的素养就显得特别重要。

认识到这一点,加上陈俊杰本身是学习历史文化专业的,对中国的传统文化情有独钟,所以他就沉下心来更加深入地学习传统文化。古琴、茶艺、太极、阅读……这些对忙碌的都市人来说较为遥远的事 ,却让他在其中找到了提升自我的途径。多年的学习让他受益匪浅,对导游工作又有了新的理解和认识。“所谓导必有方、游必有所得,导游不是简单的带团游玩,或者说是一个跟团保姆,导游工作更重要的是要将文化的精神传播出去。”陈俊杰说。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: