泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

2016泸州旅游 你知道这些大事儿吗?

转眼2016年已接近尾声,回想2016年旅游圈的那些事,酒城旅游业千姿百态。川黔渝百车千人自驾游活动空前盛世;成功推出泸州旅游指导线路9条、团队和自驾精品线路产品12条;第三届四川旅博会期间,泸州市签约旅游项目93.7亿元等振奋人心。我们回顾这一年,梳理本年度发生的重大事件,理清旅游发展的脉络,在2017年更好更有力前行。

downLoad-20161227094913

旅游大事件一客源地宣传营销成效显著

4月14日,我市借助“2016重庆都市旅游节暨城际旅游交易会”(以下简称“一会一节”)在重庆举行“清凉一夏,去醉美泸州”推介会。“一会一节”是中国西部规模最大的都市型旅游节庆会展活动,在本次“一会一节”活动期间,泸州旅游不仅召开了专场推介会,同时发布了泸州旅游夏季清凉线路。

6月25日,“成都-泸州旅游直通车”首发成功,来自成都的众多游客纷纷前来一探酒城魅 力 。 同 时 ,启动了主题为“2016 别样泸州——如此与众不同”川黔渝百车千人自驾游活动。截至目前,通过“成都——泸州”旅游直通车前来泸州旅游的游客达到近 8000 人次,巅行自驾组织的泸州主题自驾活动组织游客近 1500 人次来泸旅游。成功开展了成都旅游达人畅游泸州活动,组织成都各旅行社负责人、媒体、旅游达人 100人到泸州体验旅游,进一步提升了泸州旅游的影响力。

此外,泸州旅游重庆宣传营销中心也组织了近 10000 余人次来泸旅游。

旅游大事件二:成功推进目的地营销

泸州市外事侨务旅游局介绍,今年成功举办以“花田酒地神奇泸州”为主题的泸州旅游精品线路发布会,推出泸州旅游指导线路9条、团队和自驾精品线路产品 12 条。可喜可贺的是,“花田酒地神奇泸州”旅游宣传短片在第九届中国旅游电视周电视节目推选中获旅游形象宣传片好作品奖,是我市首次获此类别殊荣。指导办好各种节庆宣传活动,以活动提高景区景点聚集游客能力,包括古蔺黄荆老林英雄会、花田酒地国际音乐节、合江荔枝节等一批影响力较大的节庆活动,叙永采摘季、泸县放生节等10余个大型旅游节庆活动,吸引游客达 100 万人次。顺利制作改版《泸州旅游攻略图》、《体验泸州旅游指南》;精心组织泸州旅游散文征集活动,征集到泸州旅游散文650余件。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: