泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

泸县龙桥文化生态园景区成功创建国家4A级旅游景区

近日,记者从泸州市外事侨务旅游局获悉,经国家旅游局批准,泸县龙桥文化生态园景区已通过国家4A级旅游景区评审,成功跻身国家4A级旅游景区行列。值得一提的是,这是泸县首个国家级4A景区。

downLoad-20161227094433

据悉,龙桥文化生态园是泸县文化旅游十大重点项目和泸州市重点建设项目之一。自2013年启动建设以来,生态园以龙桥博览、农业观光、乡村旅游为主题,着力构建多功能的特色文化生态复合型旅游综合体。现以国家4A级旅游景区创建为契机,进一步完善龙桥文化生态园“吃、住、行、游、购、娱”等旅游功能设施,使景区接待能力和服务水平进一步提高,景区知名度和影响力进一步提升。目前已经建成了“一道一区五园一中心”,20多个旅游景点,并成功创建为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”。自创建工作启动以来,泸县龙桥文化生态园积极采取有效措施,围绕文化体验、休闲娱乐、乡村旅游三大产业集中培育,形成“一三产业”互融互促,带动当地农民增收致富。

此外,龙桥文化生态园景区是全国休闲农业示范点、中国美丽乡村。景区以中国最大的龙雕石板桥梁、全国重点文物保护单位——泸县龙脑桥为核心,以观光河段、乡村风情为主要特色,主要景点含龙脑桥、龙文化石刻艺术广场、荷花观赏园“九曲荷风”、亲子体验采摘基地、花卉观赏地“花花视界”、生态农业展示基地。

记者 白莲婕/文 李倩/图

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: