泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

2015宝佤山苗族踩山节会在即

2015年3月3日-3月5日,古蔺县大寨苗族乡“宝佤山”踩山场将迎来一年一度的“蝶飞宝佤·踩山迎新福”苗族踩山节。据悉,3月3日上午有农家渔乐垂钓、苗绣评比2项苗族赛事,3月4日上午拦门酒、祭花杆、笙歌蝶舞闹新春、打糍粑比赛、蝴蝶香囊义卖、换腰带比赛、擂鼓比赛7个苗族特色活动带您感受浓浓的节日气氛。

踩山节是大寨苗族乡民族特色活动,农历正月十三至十五,来自川、滇、黔三省四县区上万名苗、汉同胞,汇聚到古蔺县大寨乡宝佤山,用丰富多彩的活动形式,演绎美丽动人的爱情故事,展示古朴苗寨神秘的民族文化和苗簇人民勤劳勇敢的精神。

胡力 记者 李倩

责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/