泸州新闻网 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

泸州旅游风向标:左手团圆右手体验 踏上旅途寻找年味

旅行是一种生活方式,旅行过年则是这生活方式中特立独行的个体。春节时分,在另一个被他人称作家乡的地方,体会不一样的年味,对于向往自由又乐意冒险的年轻人而言,旅行过年正在慢慢代替了传统的家庭聚餐,而是展现出假期的不同魅力。本期旅游周刊,就让我们关注越来越流行的旅游过年。

1

 

旅行社 出境旅游爆棚

春节旅游过年逐渐流行,旅行社推出应景旅游线路;出境游和周边游已将旅游市场两级分化,出境游以东南亚为主,已经爆棚!

“春节去北京就住前门商圈!过大年!逛街、购物、小吃街应有尽有,告别偏远住宿,同样的价格感受不一样的北京游。”“春节到九寨,感受羌族原生态的文化。”这些旅行是否让你心动,这都是记者在宏运旅行社见到的春节定制行程。

说起春节旅游,旅行社都开始忙得不可开交。各种为市民量身定制的春节主题旅游层出不穷,将以往回家团圆变成了旅途团圆。据了解,春节旅游过年已经逐渐形成一种趋势,待在家里吃吃喝喝的传统方式,已经困不住年轻人。今年春节的旅游市场已经形成两极分化:要么就在周边耍耍,一两天时间也就过去了;要么就出境旅游,完全在异国他乡度完春节。

“今年春节出游市场相当火爆,尤其是出境游。”联运旅行社工作人员赵莉告诉记者,受市民生活水平和意识转变的影响,越来越多的市民喜欢在年初一和初二出去旅游,该去的地方也去过了,转眼将视线放到了出境的线路上。“出境游以东南亚为主,类似普吉岛、曼谷、新加坡、马来西亚;春节期间的出境游爆棚,基本上要等到一个月以后才有舱位。”赵莉如此说。

上一页 1 23下一页
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/