泸州新闻网 > 旅游 > 玩转泸州 > 行在泸州 > 正文

国内热门旅游目的地交通推荐

国内热门旅游目的地交通推荐

昆明,自然景观和人文景观的荟萃之地。悠久的历史、独特的地质结构,为昆明留下了众多的文物古迹和风景名胜。有石林美丽动人的“阿诗玛”,大观楼上看下去的是五百里滇池,民族村展示着各民族的精华;还有西山的龙门,金殿的山茶花,翠湖的红嘴鸥,处处都展示着昆明的秀美。

昆明气候温和,夏无酷暑,冬不严寒,四季如春,气侯宜人,是极负盛名的“春城 ”。前人有诗为证:昆明腊月可无裘,三伏轻棉汗不流,梅绽隆冬香放满,柳舒新岁叶将稠。

昆明外部交通

飞机

昆明长水国际机场其前身为昆明巫家坝国际机场,主要有往返于北京、上海、西安等地的飞机,及往返迪庆、丽江等地的省内航班,还有往返于香港、吉隆坡、曼谷等地的国际航班。

火车

云南的地形多山,所以前往云南省内的许多地方,火车速度不如汽车那么快。昆明有到石林、大理、丽江的火车。

  昆明火车站

火车站每天都有到大理、丽江、石林等地的火车,也有往返昆明和省内的一些长途列车。

地址:昆明市北京路南端到达交通:乘坐23、68、80路公交车可到火车站,票价1元。市中心打车前往火车站一般需15分钟左右,价格在10元上下

Tips:火车站到市中心可坐2路一元无人售票车,在文庙(新大新百货)站下车后可前往正义路,顺便逛金马碧鸡坊和景星街花鸟市场、西南商业文化一条街,旁边还有家乐福超市(要坐火车离开昆明的游客可在此买些旅途必需品)。坐到小西门站下车可逛翠湖。

汽车

昆明市内主要有东、南、西、北和西北五个主要客运站,有发往省内外的不同班次客车。

泸州直飞昆明航班是泸州机场最先开通的线路,

现在泸州直飞昆明每月单号航班是每天一班,

航班时间为去程是17:00——18:20,回程是07:35——08:30

每月双号是每天两个航班,

航班时间为去程是17:00——18:20,23:05——0020,

回程航班时间是07:35——08:30,14:50——15:50[page]

北京

  飞机

北京有两个机场,分别是首都国际机场和南苑机场,首都国际机场位于市区东北部,距市区约30公里;南苑机场位于市区南部,距市区约13公里。首都国际机场有3个航站楼,各航空公司的班机均在此起降;南苑机场为军用机场,对民航开放,是中国联合航空的主运营基地,航班相对首都国际机场要少很多。无论是首都国际机场,还是南苑机场,机场往返市区都非常方便,可乘坐机场巴士或出租车。

汽车

北京有多个长途汽车站,最大最集中的要算是六里桥长途汽车站,此外还有八王坟长途汽车站、德外(北郊)长途汽车站、永定门长途汽车站、东直门长途汽车站、四惠长途汽车站、木樨园长途汽车站等,一般来说,河北、山东、山西、河南、辽宁等地都有直达北京的长途汽车,多为高级豪华大客车,安全舒适。

全部汽车站、具体发车方向及购票请查询:http://www.e2go.com.cn/

火车

北京有四个火车站:北京西站、北京站、北京南站、北京北站(西直门火车站)。各大车站及北京市内220多个售票点预售10日(含当日)内车票,9:00起售。电话及互联网预售期为12日(含当日),除北京西站起售时间为8:00外,北京站、北京南站、北京北站起售时间均为10:00。

  自驾

以北京为中心向四面呈辐射状的国道共有12条,分别可以通往沈阳、塘沽、哈尔滨、广州、珠海、南京、福州、昆明等地。

首都放射线

G101 京沈线:北京——承德——沈阳858km

G102京哈线:北京——沈阳——长春——哈尔滨1231km

G103京塘线:北京——天津——塘沽142km

G104京福线:北京——南京——杭州——福州2248km

G105京珠线:北京——南昌——广州——珠海2361km

G106京广线:北京——兰考——黄冈——广州2497km

G107京深线:北京——武汉——广州——深圳2449km

G108京昆线:北京——西安——成都——昆明3356km

G109京拉线:北京——银川——西宁——拉萨3763km

G 110京银线:北京——呼和浩特——银川1063km

G111京加线:北京——乌兰浩特——加格达奇2034km

G112京环线:北京环线942km

现泸州已开通直飞北京的的航班,每天两班,

去程航班时间为早上09:10——12:00,下午16:10——19:10,

北京回泸州航班为中午12:05——15:15,13:05——16:20[page]

普吉

普吉岛外部交通

长途汽车

普吉长途汽车站(Phuket Bus Terminal)

普吉的汽车站位于Th Thep Krasattri路,普吉镇的中心偏东。目的地包括曼谷、合艾、甲米、攀牙。

  飞机

到了普吉岛,第一站就是机场,普吉岛每年的客流的90%都是通过这个空港进出的。普吉岛国际机场跟所有城市一样,远离市区。从这里到芭东、卡伦、卡塔海滩及其他地方都比较远。一般到芭东海滩需要50分钟,前提是不堵车。这里是出入关和转车的重要枢纽,如果不熟悉往往会延误时间,国内很多包机到达普吉岛都是后半夜,省一点时间往往可以多睡一会儿,所以我们有必要搞清楚普吉岛国际机场的构成。

普吉岛国际机场并不大,地面建筑有三层,每层对应着不同的任务。第一层是抵达层,国内外的游客从这里抵达和进关。第二次是登机层,在这里办理登机手续。第三层是办公室,各个航空公司都有对应的办公室。

普吉岛的机场每周都有从上海(每周至少三班)、香港、台北、新加坡、马来西亚、日本和欧洲各地飞来的航班,而北京和广州每周也有经停曼谷到普吉岛的航班。此外也可从曼谷转机到普吉。从曼谷到普吉岛,每隔1——2小时就有一班飞机,一天大约有10个班次可以到达。飞行时间大约1小时15分钟。除此之外,在宋卡、苏梅岛、清迈等地也都有定期的班机飞往普吉岛。

普吉国际机场(Phuket International Airport)

机场位于普吉岛北部,距离市中心大约32km,由于来普吉岛旅游的游客人数众多,其游客吞吐量居泰国第二。

网址:http://www.phuketairportonline.com/

机场至市内交通:

1.搭乘出租车前往约500-800泰铢 2.搭乘机场巴士前往市内约120泰铢,去芭东、卡塔或者卡伦海滩约180泰铢

现从泸州出发到普吉相当方便,从泸州客运中心站到重庆机场的机场大巴从早上7:00到凌晨5:00滚动发车,重庆到普吉的航班每天都有,由于现在属于普吉旺季,出行前如有需要请先预定,咨询电话:0830-2650911

机票、旅游大巴订票电话:0830-2650811[page]

责任编辑:廖雪莲
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/