泸州新闻网 > 旅游 > 泸州之旅 > 历史文化游 > 正文

泸州钟鼓楼

核心提示: 泸州钟鼓楼位于泸州城区北部。高20米,4层砖结构,楼顶5个尖塔,底呈正方形,边长6.45米,明嘉靖十六年(1537)泸州兵备佥事薛甲主持修造,主要作报时、报警之用。

泸州钟鼓楼位于泸州城区北部。高20米,4层砖结构,楼顶5个尖塔,底呈正方形,边长6.45米,明嘉靖十六年(1537)泸州兵备佥事薛甲主持修造,主要作报时、报警之用。

1927年,邑人税西恒向德国西门子公司购回大型自鸣钟4座,在顶楼4面安装,指针同时转动,自动报点,声及远郊。现环绕钟鼓楼建小游园,面积2100平方米,投资900多万元,有绿地、园林小品、小型喷泉等。

钟鼓楼位于上翔待之南端,为德昌现存唯一完整的古建筑物。 钟鼓楼工艺精湛,建造坚固,雄伟壮观。钟鼓楼始建于清道光18年。因主街上分别于南北中3处建有魁阁,此为中魅阁,人们习称为钟鼓楼或中鼓楼。同治2年毁于火灾。光绪13年再建,31年今存之钟鼓楼,系宣统2年至民国元年(1910年至1912年)所重建。

地址:

泸州市区中心

住宿:

离钟鼓楼不远,就是泸州大酒店和泸州老窖大酒店,都是星级宾馆,住宿条件不错的

交通:

钟鼓楼就在泸州市区中心,乘坐市区公交车,在迎辉路下车就可以看到,其次,坐主干道的车,在水井沟下车往回走,如在江城站下车则往前走,大概500米左右即到。

美食:

泸州的美食太多了,特产有泸州黄粑、泸州白糕、伦教糕、干桂圆等,滨江路沿线有大量好吃的大排档,夏季去滨江路喝夜啤酒、乘凉、看夜景,放松一天的疲惫

责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/