泸州新闻网 > 旅游 > 泸州之旅 > 名酒文化游 > 正文

仁怀茅台风景区

核心提示: 仁怀是“国酒茅台”的产地,也是中国最大的酱香型白酒生产基地,流芳溢彩、博大精深的国酒文化是“茅台之旅”的亮丽品牌;仁怀是“四渡赤水”的征战地,毛泽东在这片土地上写下了“得意之笔”,红军长征胜迹游是“茅台之旅”的重要亮点。

仁怀市坐落于贵州以北,离贵州省会贵阳市大概400公里左右。

在长江上游的赤水河畔,“中国酒都”仁怀以独特的风姿和醇厚质朴的情怀迎接您的到来!

仁怀是“国酒茅台”的产地,也是中国最大的酱香型白酒生产基地,流芳溢彩、博大精深的国酒文化是“茅台之旅”的亮丽品牌;仁怀是“四渡赤水”的征战地,毛泽东在这片土地上写下了“得意之笔”,红军长征胜迹游是“茅台之旅”的重要亮点。

仁怀有规模最大的酒文化博物馆—国酒文化城,有最大的摩崖石刻汉字—美酒河,还有最长的石刻龙建筑群及最大的实物广告茅台酒瓶。仁怀还有风光秀美的“盐津河”,美丽的仙女潭瀑布、奇特的岩栈口石笋、诡秘的怀阳溶洞,都能让你流连忘返。 仁怀市区也有美不胜收的风景去处,绿色环保的国酒大道,乡城风光一体的绿地楼宇,酒樽雕塑坐落于街心花园,还有茅台河滨公园、国酒文化汉馆、国酒文化清馆、鲁班红军烈士陵园、和仁怀博物馆。中国的国酒门庄重大方之外还透着浓浓的酒香,盐津河度假山庄是避暑休闲的好去处。

相关阅读
关键词: 仁怀 茅台 风景区
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/