泸州新闻网 > 旅游 > 泸州之旅 > 周边美景游 > 正文

四渡赤水纪念馆

核心提示: 四渡赤水纪念馆位于位于贵州省习水县中国历史文化名镇――土城镇长征街,占地面积7000多平方米,由原中央军委副主席张震将军题写馆名。纪念馆以全新的布展理念诠释四渡赤水,为黔北民居结构,突出介绍四渡赤水战役的全过程,真实再现当年历史。

四渡赤水纪念馆位于位于贵州省习水县中国历史文化名镇――土城镇长征街,占地面积7000多平方米,由原中央军委副主席张震将军题写馆名。

纪念馆以全新的布展理念诠释四渡赤水,为黔北民居结构,突出介绍四渡赤水战役的全过程,真实再现历史,突出表现毛泽东等军事家军事指挥艺术上的“神”,凸显四渡赤水在中国革命史上的历史地位。馆内采用图片、文字、实物相结合,全方位应用现代声、光、电等技术,以全新的布展理念诠释四渡赤水这一毛泽东军事指挥艺术上的神来之笔!

长征时红三军团司令部在土城驻地,为中西合璧两层砖房, 纪念馆突出介绍四渡赤水战役的全过程,以土城战斗、一渡赤水河为重点,真实再现历史,突出表现毛泽东等军事指挥家军事指挥艺术上的“神”,凸显四渡赤水在中国革命史上的历史地位。

四渡赤水纪念馆采用图片、文字、实物相结合的方式进行布展。比较全面、客观地反映了红军四次渡过赤水河的战斗经历,并突出了“土城战役”在“四渡赤水”战役中的作用。整个纪念馆的布展显得朴素得体、简洁明了,凸显了“四渡赤水”的神奇。

  旅游小贴士:

特色美食:麻辣鱼、特色豆腐皮火锅、滚糍粑;

住:绿洲宾馆、招待所;

行:金阳客车站:贵阳—习水的客车,最晚14:00,全程365km,6小时左右;

购:苕丝糖、笋子、习酒:习水是著名的美酒之乡。全县有一定生产规模的酒厂60余家,白酒生产能力3万吨以上,产品达130余种,其中30余种曾获省部级、国家级乃至国际性大奖。习酒、习水大曲、贵习酒等系列产品享誉国内外,具有酒体丰满,无色透明,醇厚绵软,浓香馥郁、回味悠长、留香不息的风格,产品走俏国内外市场;

相关阅读
关键词: 渡赤水 纪念馆
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/