泸州新闻网 > 旅游 > 泸州之旅 > 自然生态游 > 正文

西蜀玉珠-凤凰湖

核心提示: 西蜀玉珠凤凰湖市级风景区名胜及国家AA级旅游区地处泸州市纳溪城西15公里的大渡口镇,位于美丽的长江之畔,总面积约60平方公里,境内园林清幽,湖水秀美,古迹传奇,风景迷人。是集湖光山色,高山峡谷、奇石怪崖、飞瀑洞宫、林涛竹海,百年古典庄园为一体的风景名胜旅游区

西蜀玉珠凤凰湖市级风景区名胜及国家AA级旅游区地处泸州市纳溪城西15公里的大渡口镇,位于美丽的长江之畔,总面积约60平方公里,境内园林清幽,湖水秀美,古迹传奇,风景迷人。是集湖光山色,高山峡谷、奇石怪崖、飞瀑洞宫、林涛竹海,百年古典庄园为一体的风景名胜旅游区。

被誉为“西蜀玉珠”的凤凰湖,是整个川南地区最大的“天然氧吧”,森林覆盖率达89%,大自然的神奇孕育着美丽的凤凰湖景区。环湖构造出6个如诗如画的迷人景观。拥有水面157万平方米,蓄水量达1450万立方米,湖长(主航道)9358米,周长30700米。湖中大小岛屿10余座,湖泊九弯十八曲,由48条汊河密布而成,向群山深处延伸而去,显得格外清幽深邃,神秘莫测,湖岸边层峦叠嶂,松、杉、翠竹、鲜花倒映在水中,相映成趣,天水一色;湖中水鸟、野鸭、白鹤成群结伴,闲游嬉戏;岛上云集着怪竹奇木、桂兰芳卉,争相斗艳,使人不得不慨叹大自然的神奇造化。

行:距泸州市区45公里,重庆永川市区45公里,省道307线穿越而过,距离西南出海通道、成渝高速路、成渝铁路、泸州飞机场仅需车程40分钟,到重庆不足2小时。

门票:无

吃:冷锅鱼、水煮鱼等鱼系列

住:玉龙山庄、十二生肖别墅

相关阅读
关键词: 西 玉珠
责任编辑:lzpt
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/