泸州新闻网 > 旅游 > 泸州之旅 > 自然生态游 > 正文

“绿色明珠”-自怀

核心提示: 位于合江县自怀乡境内的自怀景区处东经105度,北纬28度,距酒城泸州120公里,距重庆170公里。景区总面积约200平方公里,森林覆盖率达80%以上,是一颗镶嵌在川南的绿色明珠。

自怀风景区是世界同纬度上唯一的,保留完整的常绿阔叶林带,自怀景区在1989年被确定为省级风景名胜区。这里四季风光各异,盛夏,气温平均比山外低5摄氏度以上,有天然大空调之说,山秀、 水美、石奇、民风淳朴,是自怀风光所独有。这里的原始林,有植物千余种,有属国家保护的珍贵树木银杏、桫椤、银杉、水杉、红豆杉、掌秋等;有动物上百种,灵猫、云豹、华南虎、猴等常有出现,花鸟虫鱼不计其数,被专家们誉为动植物基因库。

位于合江县自怀乡境内。地处东经105度,北纬28度,距酒城泸州120公里,距重庆170公里。景区总面积约200平方公里,森林覆盖率达80%以上,是一颗镶嵌在川南的绿色明珠。

乾坤图与天堂神秘图自怀景区承露沟入口处,在一块直径3米的红色岩石上,天然形成一幅图纹,酷似“乾坤八卦图”,天堂景区的黑龙潭畔,一张图案玄奇、风骨遒劲的“天堂神秘图”赫然显现在一块高约5米,宽约4米的巨石上。这图如何形成,世人众说不一;图示什么内容,至今无人破译。

自怀景区景点众多,游乐项目丰富多彩,美不胜收的原始自然风光和独特的人文景观,令您一饱眼福。毫须洞、青杆峡、中华岗、杜鹃沟、野人谷等原始风光,会给人返朴归真的感受;三星潭、牛郎溪、狮子峰、八戒望月、唐僧石像、霸王渠等充满神话,惟妙惟肖,给人以无限的遐想。水上娱乐世界大滩人工湖,坝高33米,长110米,湖面长达7公里,是您荡舟度假休闲的好场所。血牵岩瀑布,高百余米,气势磅礴,似银河从天坠落;梯子岩、杉王岩、马尿岩、蜘蛛窝、仙女池等瀑布,终年飞水长流,美丽动人;黑岩寺古刹的石雕、木刻、壁画堪称三绝,寺内两根龙抱柱粗犷豪放,艺术精湛,蜀南独有,景区内接待条件优越,已建成集食、宿、娱、购为一体的乾坤山庄、兑震山庄、迎宾楼。野味餐、水豆花、香腊肉、梅子酒令人垂涎欲滴、乐不思归。


责任编辑:lzpt
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/