泸州新闻网 > 旅游 > 泸州之旅 > 红色文化游 > 正文

泸州市博物馆

核心提示: 泸州市博物馆现有馆藏文物万余件,其中古字画藏品数量居全省第二,收藏并陈列了胡锦涛总书记亲自“点睛”的国家级非物质文化遗产代表作——“泸州雨坛彩龙”的龙舞道具。

  壁虎椭圆形玉牌

  清:壁虎椭圆形玉牌 长6.7㎝,宽5㎝

 泸州市博物馆成立于1984年,与成立于1980年的泸州市文物保护管理所合署办公。泸州市博物馆新馆建成于2000年,位于江阳西路37号,交通便利,环境优美,建筑面积10500平方米,是国家文物局重点支持的博物馆之一,是中央美院、北京语言大学、四川美院、重庆大学的教学实习基地,建有全国108座国家历史文化名城中唯一的名城保护专题馆——“国家历史文化名城泸州展览馆”和全国唯一的蒋兆和纪念馆。

  紫檀人物象牙雕屏

  清:紫檀人物象牙雕屏,38×43

泸州市博物馆现有馆藏文物万余件,其中古字画藏品数量居全省第二,收藏并陈列了胡锦涛总书记亲自“点睛”的国家级非物质文化遗产代表作——“泸州雨坛彩龙”的龙舞道具。

开馆至今,泸州博物馆每年接待国家、省、市各级领导、专家及游客10余万人,市委、市政府主要领导每年都要多次陪同各级领导和专家前来参观、视察。先后接待:全国政协副主席杨汝岱、全国政协常委谢晋、原省委书记张学忠、原省委副书记现国家体育总局局长刘鹏、四川省委常委、成都市委书记李春城、原外交部新闻司司长朱邦造以及南京、广东、重庆等地市长、中国小提琴演奏家盛中国等领导和专家,并得到极高评价,是宣传泸州悠久历史文明和当代建设成就的重要窗口。

  海水船纹铭文葵花镜

泸州市博物馆一楼展厅面积1300平方米,长年为商家、艺术家们举办各类展览展销,宣传效果突出,为展销业主们创造了良好的社会效益和经济效益,是泸州市区举办各类展销的理想场所。

责任编辑:lzpt
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/