泸州新闻网 > 旅游 > 泸州之旅 > 自然生态游 > 正文

纳溪天仙硐风景区

核心提示: 天仙硐景区位于321国道一侧的永宁河畔,距泸州市区19公里,泸州机场15公里。整个景区规划面积56平方公里,森林覆盖率76%,风景区内竹修林茂,飞瀑高悬,山泉流畅,彩虹横卧,山石千奇百怪,在沿山的岩石上,有明代石浮雕,造型优美、惟妙惟肖,堪称川南艺术精华。

         天仙硐景区位于321国道一侧的永宁河畔,距泸州市区19公里,泸州机场15公里。整个景区规划面积56平方公里,森林覆盖率76%,风景区内竹修林茂,飞瀑高悬,山泉流畅,彩虹横卧,山石千奇百怪,在沿山的岩石上,有明代石浮雕,造型优美、惟妙惟肖,堪称川南艺术精华。并有四川唯一的、全国罕见的清代物价石刻,还有川南明清吊脚楼风格的乐道古镇。主要景点有:天仙洞、银装岩、十二洞天、天仙洞物价碑、鼓儿石、观音岩瀑布、天仙栈道等。

        景区内有一巨型石滩,正中竖一石柱。高达百余米,粗约两米,全是鹅卵石相抱而成。石柱如一柄利箭,直刺蓝天,历千万年风霜雨雪,仍牢牢地耸立不动。位于薄刀岭前端的指动石,石高约3米,直径约5米,巨石底部有块1米大小的石头垫底。轻轻以手指一捅,巨石便会摇动;大风吹来,更会左右晃动,仿佛随时要滚下来。数千万年来,它就这么颤巍巍地立着。几年前,有好事者打赌,32个人以绳子套巨石,用力拉了半天,石头岿然不动。进入天仙洞景区,迎面有一巨石突兀在外,圆圆的,如一巨鼓,所以叫鼓耳石。该石浑然天成,没有缝隙,却有泉水仿佛从毛孔中浸出一般,汩汩而来,常年不绝。在石下汇聚成池,大不盈尺,终年不盈不枯。

地理位置:泸州市纳溪区天仙镇321国道旁(距市区19公里)

旅游咨询电话:4706333

门票:暂不收取门票

  吃:景区内农家乐可提供家常农家风味餐

青山居 三星级农家乐 4706111

响水滩 二星级农家乐 4706116

园林宾馆 二星级农家乐 4706110

天仙楼 二星级农家乐 4706007

卧龙岭 二星级农家乐 4706376

  住:

青山居可提供住宿,标准间价格100元/间

  行:可从泸州市区内乘坐27路公交车即可到达

旅游小贴士:

景区内5月可品尝到枇杷,九月可品尝到猕猴桃


 

责任编辑:lzpt
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/