泸州新闻网 > 旅游 > 泸州之旅 > 自然生态游 > 正文

泸州张坝桂圆林

核心提示: 泸州张坝桂圆林是中国北回归线上最大最古老的桂圆林。成林于19世纪,树龄均在百年以上,最古老的桂圆“树王”高达三百余年。这些桂圆树属珍贵稀有品种,是中国最大的“桂圆林种植基因库”、“四川永久性绿色保护区”。

泸州张坝桂圆林风景区,国家AA级旅游区,位于长江上游泸州城区西南面,距城区7公里。有“十里绿色长廊”、“天然氧吧”、“泸州绿色客厅”之美誉。 泸州张坝桂圆林是中国北回归线上最大最古老的桂圆林。成林于19世纪,树龄均在百年以上,最古老的桂圆“树王”高达三百余年。这些桂圆树属珍贵稀有品种,是中国最大的“桂圆林种植基因库”、“四川永久性绿色保护区”。

地理位置:泸州市江阳区茜草镇 旅游咨询电话:3586671

门票:暂不收取门票

吃:

贤成休闲庄   2586655

明月休闲庄 13982790697

锦程苑    13568626766

  购:

景区内可购买到桂圆干、桂圆蜂蜜、长江奇石等旅游商品

  行:

游客可乘坐19、26路公交车到张坝黎明大门下车即到

旅游小贴士:

每年8月中旬—9月初可品尝到新鲜桂圆

责任编辑:lzpt
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/